Рецепт #3 "Кантучини"

 Печенье "Кантучини" - итальянские сухарики с миндалем

Ингредиенты: 
мука пшеничная - 400 гр;
сахарный песок - 150 гр;
разрыхлитель теста - 1,5 ч л;
миндаль - 1,5 стакана;
яйца куриные - 3 шт.;
ванильный сахар - 2 ч л;
корица молотая - 0,5 ч л;
соль - щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с ванилью, постепенно добавляя сахар и корицу.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, тесто дрлжно быть однородным.
  3. Добавляем миндаль в самом конце.
  4. Тесто разделить на две равные части и колбаской выложить на противень. Противень необходимо застелить пергаментом!
  5. Ставим заготовку в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать минут 25-30.

Тесто должно подняться и подрумянится. Готовность можно проверить нажав на тесто, если при надавливание она чувствуется затвердевшей, то наши кантучини готовы!

Далее необходимо разрезать тесто на порции примерно 8-10 мм толщиной. Выложить обпратно на противень и отправляем снова на 15-20 минут в духовку при той же температуре. 





Смотрите также: